| Беспроцентный займ |
| Медведев | Дата: Суббота, 16.08.2008, 12:04 | Сообщение # 1 |
|
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Слышал в Европе распространен арендный займ. Это когда вы берете у финансового учреждения деньги, а вместо выплаты процентов отдаете им в пользование недвижимость. После выплаты долга эту недвижимость вам возвращают. Есть ли подобные механизмы в России?
|
| |
| |
|
| straume | Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:11 | Сообщение # 2 |
|
Лучший банкир
| В своих книгах Роберт Кийосаки советует изыскивать способы покупки активов, которые бы сами окупали себя. Это один из таких способов и, на мой взгляд, довольно хороший.
|
| |
| |
|
| Hosten | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:29 | Сообщение # 3 |
 Лучший банкир
| Никогда с таким не сталкивался, по крайней мере, в Украине. Если арендный займ имеет место в наших краях, то об этом, ничего, практически, не слышно. Как обстоят дела в России - не знаю. Но судя по тому что выдает поисковик, ситуация похожая.
|
| |
| |
|
| straume | Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:10 | Сообщение # 4 |
|
Лучший банкир
| Я видел статьи о об арендном займе в Европе. Отзывы хорошие...
|
| |
| |
|
| Exaybachay | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:48 | Сообщение # 5 |
|
Инвестор
| Идея хорошая, только нужно все рассчитать перед этим. Вдруг арендные платежи такие, что погашение займа произойдет лет через н-надцать, когда сама недвижимость уже станет непривлекательной ни для арендаторов, ни для покупателей. Видел как-то недавно программу про столичный рынок жилья. там говорили ,что раньше покупали квартиры в кредит, сдавали и с этого платили кредит и получали прибыль, причем квартира окупалась за пару лет. Сейчас ситуация изменилась и сроки окупаемости выросли до н-надцати лет. в общем думать и считать надо
|
| |
| |
|
| Hosten | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:08 | Сообщение # 6 |
 Лучший банкир
| Есть масса непредсказуемых обстоятельств. О некоторых из них уже упоминали. В принципе, здесь тоже немало зависит от удачи. Повезет-не повезет. Эта тема актуальна для крупных городов, куда стремятся люди из окрестностей.
|
| |
| |
|
| Montesyma | Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:52 | Сообщение # 7 |
 Инвестор
| Тут на самом деле палка о двух концах, а если там сумма огромная и выплачивать ее надо будет 10 лет! Ну отдам я недвижимость в залог, а они ее приведут в негодность! И что тогда делать? Или например стоимость этого жилья упадет в трое? Еще надо будет что то отдавать? Ведь прежде чем одобрить такой займ, финансовая организация наверное делает оценку залоговой недвижимости?
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:12 | Сообщение # 8 |
 Admin
Награды: 3
| Quote (Montesyma) Ну отдам я недвижимость в залог, а они ее приведут в негодность! И что тогда делать? ремонт сделаете!! хотя вряд ли ее сдавать будут без Вашего ведома. Думаю Вы даже проживать в ней сможете, просто недвижимость будет документально оформлена в качестве залога
|
| |
| |
|
| Montesyma | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:34 | Сообщение # 9 |
 Инвестор
| Лучше вобще не заморачиваться подобным кредитом!
|
| |
| |
|
| wukki | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:51 | Сообщение # 10 |
 Супер инвестор
Награды: 2
| Quote (cred-fin) Думаю Вы даже проживать в ней сможете, просто недвижимость будет документально оформлена в качестве залога Тогда это будет ипотека. Напрямую в России я такого не встречал, тем более такого не будет в период кризиса. Чтобы такое происходило необходимо взаимодейсвие агентства по недвижимости банка и хозяина недвижимости. Причем схема взаимодействия д.б. налогово прозрачная. А кому у нас такое надо?
|
| |
| |
|
| Montesyma | Дата: Среда, 28.01.2009, 08:32 | Сообщение # 11 |
 Инвестор
| Quote (wukki) Тогда это будет ипотека. Это не ипотека! Я беру деньги то есть кредит у банка под залог своей квартиры например. Проживать я в ней смогу, но на период кредитования она будет находиться в залоге у банка!
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:08 | Сообщение # 12 |
 Admin
Награды: 3
| Quote (Медведев) Слышал в Европе распространен арендный займ. Это когда вы берете у финансового учреждения деньги, а вместо выплаты процентов отдаете им в пользование недвижимость. После выплаты долга эту недвижимость вам возвращают. Есть ли подобные механизмы в России? кстати, интересная схема. Я слышал еще, что некоторые, покупая квартиру в ипотеку, при наличии другого жилья - сдают ее в аренду и эти деньги направляют на выплату платежей по ипотечным кредитам. В результате, через несколько лет квартира будет им принадлежать и надобность в ее сдаче в аренду отпадет
|
| |
| |