| Никола | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:06 | Сообщение # 1 |
|
Финансист
Награды: 0
Статус: Offline
| Коммерческие банки создают прибыль за счет чего?
|
| |
| |
| cred-fin | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:04 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 3
| Quote (Никола) Коммерческие банки создают прибыль за счет чего? главным образом за счет тарифов на обслуживание. Банк клиент стоит денег, платежка стоит денег, открытие счета в банке иногда стоит денег, выпуск кредитной и просто обычной банковской карточки стоит денег и т.п. Проценты по кредитам, как ни странно, составляют не такую большую долю в доходах банков, т.к. часть процентов покрывают лишь риски невозврата по кредитам, а они весьма приличные в кризис. Говорю Вам, как бывший банковский работник. В свое время поработал в разных банках, в клиентских подразделениях....
|
| |
| |
| Думатель | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
 Супер инвестор
Награды: 0
| Банк выдает кредиты за проценты, проводит операции за комиссии. Но главный заработок до кризиса шел с финансовых рынков - вот в чем беда.
|
| |
| |
| svetilka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 02:17 | Сообщение # 4 |
 Младший алигарх форума
Награды: 1
| cred-fin, а я всегда считала, что банки именно на процентах и штрафах зарабатывают, особенно если клиент не погашает задолженность по кредиту квартиры, так у него ее и забирают.
|
| |
| |
| cred-fin | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:47 | Сообщение # 5 |
 Admin
Награды: 3
| Quote (svetilka) cred-fin, а я всегда считала, что банки именно на процентах и штрафах зарабатывают, особенно если клиент не погашает задолженность по кредиту квартиры, так у него ее и забирают. я тоже так считал, пока в банках не поработал. А еще банки делают прибыль на некоторых "серых" услугах для юридических лиц. Огромную и неподотчетную прибыль... Профессиональные банковские работники меня поймут
|
| |
| |
| svetilka | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:59 | Сообщение # 6 |
 Младший алигарх форума
Награды: 1
| cred-fin, вы мне открыли глаза . А почему же, если ты хотя бы месяц просрочишь с оплатой кредитки, то будут звонить и угрожать чуть ли не каждый день.
|
| |
| |