Здесь может быть Ваша реклама всего за 10000 руб/мес, 25000 руб/3 месяца, 40000 руб/6 месяцев
Форум по кредитам и финансам Цитаты Генри Форда Советы Стива Джобса Советы от Билла Гейтса Принципы Уоррена Баффета Джон Рокфеллер Принципы Альберта Эйнштейна

[ Вы вошли как Гость · Зарегистрироваться · Войти · Последние сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Философия личных финансов и 10 цитат от Роберта Кийосаки
Интересные факты из жизни миллиардеров - их привычки и увлечения
Думать и действовать иначе, чем большинство...
Путин: США паразитирует на монопольном положении доллара
Главная страницаДоска объявленийНовости
Статьи о финансах
Фото альбомыИнвестиции в строительствоБЛОГИ
Пресс-релизы

Страница 1 из 3123»
ФОРУМ "Кредиты и финансы ру" » Деловые предложения, сотрудничество » Инвестиции в предметы искусства » Вложение в драгоценности
Вложение в драгоценности
КатеринаДата: Четверг, 14.08.2008, 15:19 | Сообщение # 1
Инвестор - стажер
Награды: 0
Статус: Offline
Постоянно слышу, что выгодно приобретать различные драгоценности с целью сохранения денег. Но мне кажется это не правда. Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется. Сейчас это уже не модно. Хотела продать, но за них дают очень маленькую цену, т.к. покупают на лом. В чем же тогда их ценность.

straumeДата: Четверг, 14.08.2008, 23:11 | Сообщение # 2
Лучший банкир
Вкладывать деньги в украшения можно только при двух условиях: либо хранить их в банковском сейфе и раз в месяц ходить на них любоваться, либо сразу же после покупки их страховать и все равно хранить в сейфе. А уж если носить, то страховать и те части тела, на которые украшения надеваются.

Занимаюсь написанием курсовых работ. Выполняю чертежи для студентов, а также организациям переведу из бумажного вида чертежи в электронный. Эл.адрес: churik303@yandex.ru

МедведевДата: Суббота, 16.08.2008, 12:14 | Сообщение # 3
Новый участник
Quote (Катерина)
Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется.

Вы верно заметили. Но обратите внимание на название раздела "инвестиции в предметы искусства". Только такие инвестиции оправданы. Советское золото, которое продавалось во всех ювелирных к предметам искусства имеет отношение такое же как пластиковая китайская хохлома к народному творчеству. И пусть это золото ценность ваши украшения имеют лишь как метал. Если же вы хотите вложиться в драгоценности, это должны быть авторские работы известных мастеров.

straumeДата: Воскресенье, 17.08.2008, 00:43 | Сообщение # 4
Лучший банкир
Даже рассматривать золото можно с разных сторон. С одной стороны и золото "советских" времен и сегодняшних ювелирных имеет пробу 555, а банковское золото 999. И стоит оно по разному. То же и с другими металами, чем больше ненужных включений тем дешевле металл. Правда, если брать легированную сталь, произведенную в Японии и сталь обычного качества с просторов СНГ, то разница будет в цене ощутимая.

Занимаюсь написанием курсовых работ. Выполняю чертежи для студентов, а также организациям переведу из бумажного вида чертежи в электронный. Эл.адрес: churik303@yandex.ru

HostenДата: Понедельник, 18.08.2008, 17:07 | Сообщение # 5
Лучший банкир
Quote (Медведев)
И пусть это золото ценность ваши украшения имеют лишь как метал. Если же вы хотите вложиться в драгоценности, это должны быть авторские работы известных мастеров.

Абсолютно согласен! Однажды на семинаре задал слушателям вопрос: "Является ли приобретение золотых украшений "активом" или "пассивом"? (использовал терминологию Кийосаки) В основном народ ответил "ДА". Пришлось переубеждать.
В идеале, то что вы имеете, должно приносить вам прибыль, комфорт или же, в будущем, гарантировать безбедное существование. Золотые украшения из магазина не дают ни того, ни другого, ни третьего.

straumeДата: Среда, 20.08.2008, 07:17 | Сообщение # 6
Лучший банкир
Ручная работа всегда ценится, а когда производится потоком- совсем другая цена. Это и в коллекционировании. Если у Вас есть монета, а такая же есть в 5-10 человек, то монета будет стоить деньги! А если таких монет миллионы?

HostenДата: Пятница, 22.08.2008, 18:18 | Сообщение # 7
Лучший банкир
Нашел тут любопытную информацию, не оставляющую сомнений - что есть подлинные драгоценности http://www.a-jewels.com/best-jewelry/index.htm
Особенно понравилась эта мысль: "Драгоценные камни корон и царских венцов, окладов древних икон и кубков оправлены не только в золото и серебро. Они вкраплены в саму историю, неразрывно связаны с культурой той или иной страны, являются ее неотъемлемой частью".

cred-finДата: Вторник, 26.08.2008, 15:46 | Сообщение # 8
Admin
Награды: 3
Quote (Катерина)
Постоянно слышу, что выгодно приобретать различные драгоценности с целью сохранения денег. Но мне кажется это не правда. Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется. Сейчас это уже не модно. Хотела продать, но за них дают очень маленькую цену, т.к. покупают на лом. В чем же тогда их ценность.
золото, как правило идет по цене лома. Больше ценятся бриллианты. А вот золотые вклады, к примеру в банке, имеют меньшую маржу при скупке - продаже и существнно более ценны для инвестора чем колечки и сережки wink

ОНЛАЙН ТУСА БАНКИРОВ И ИНВЕСТОРОВ! - около 5500 человек! ★ Мы ВКонтакте
★Мы в FACEBOOK

HostenДата: Вторник, 26.08.2008, 17:09 | Сообщение # 9
Лучший банкир
И вообще, все большее количество банков предлагает металлические счета. В Украине Приватбанк предлагает золото по цене примерно $27 за грамм. Не так уж и дорого, если сравнить с мировыми ценами.

straumeДата: Четверг, 28.08.2008, 21:06 | Сообщение # 10
Лучший банкир
Quote (Hosten)
В Украине Приватбанк предлагает золото по цене примерно $27 за грамм.

Я не знаю цену золота в разных банках. А предлагают слитки разных весов много банков.

HostenДата: Пятница, 29.08.2008, 21:16 | Сообщение # 11
Лучший банкир
Quote (straume)
А предлагают слитки разных весов много банков.

...и покупать их намного лучше, и надежнее, чем золотообразную бижутерию в якобы ювелирных магазинах. Недавно опять где-то скандалец был по поводу некачественных золотых изделий. angry

straumeДата: Пятница, 05.09.2008, 07:09 | Сообщение # 12
Лучший банкир
Quote (Hosten)
Недавно опять где-то скандалец был по поводу некачественных золотых изделий

Если покупать золото, то лучше банковское для вложения денег. Ну, а для себя в проверенных ювелирных. Я, скажем, пользуюсь услугами магазинов Киевского ювелирного завода.

HostenДата: Пятница, 05.09.2008, 19:26 | Сообщение # 13
Лучший банкир
Quote (straume)
Я, скажем, пользуюсь услугами магазинов Киевского ювелирного завода.

Согласен! Вполне приличный заводец и есть уверенность в качестве продукции. Кстати, кроме золота, имеются еще вложения в драгоценные камни, но это уж совсем темный лес для простого смертного.

straumeДата: Понедельник, 15.09.2008, 21:55 | Сообщение # 14
Лучший банкир
Quote (Hosten)
Вполне приличный заводец

Пользуюсь услугами только этих магазинов. hands

Ko4kaДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:25 | Сообщение # 15
Финансист
Ну мне до Киевского завода далеко.... Но я тоже никогда не покупаю золото (для себя) в магазине. Всегда ездим на завод.

ФОРУМ "Кредиты и финансы ру" » Деловые предложения, сотрудничество » Инвестиции в предметы искусства » Вложение в драгоценности
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Добавить ФОТО объявление (не путайте рубрику)

Отзывы и предложения
Юмор
ТОП 100 банков
Реклама на сайте
Краткая экономическая теория
Типовые договора
Выставки, конференции, встречи
Играть на бирже

ДЕЛОвой форум Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Участник Премии Рунета 2008 Рассылка 'Шок новости финансов, обзор инвесторов и проектов, юмор'

Платные услуги:

1. Прикрепление объявления в любой ветке форума на неделю - 75 руб. / на месяц - 200 руб. / на 3 месяца - 400 руб. / на больший срок оговаривается индивидуально...
Оплата на Яндекс счет 4100172214852 (возможно оплатить через терминалы экпресс оплаты или биржу обмена валют RoboxChange.com) Писать по поводу прикрепления администратору (пользователю cred-fin) или на vip2005@bk.ru с пометкой в теме "РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ"

Самое интересное и полезное! Обратите внимание!

Самые популярные темы форума ТОП 10

Последние 10 добавленных сообщений на форуме

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Copyright "Информационное Агентство "Кредиты и Финансы" (ООО) © 2006-2012
При копировании материалов гиперссылка на
www.cred-fin.ru обязательна  Designed by UcoZ-Design Сайт управляется системой uCoz