| Как бизнесмену избежать дележа бизнеса при разводе? |
| Кондр | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:10 | Сообщение # 1 |
|
Банкир
Награды: 0
Статус: Offline
| Как бизнесмену избежать дележа бизнеса при разводе? Сейчас этот вопрос очень актуален, ведь многие хотят заняться бизнесом, уже имея семью.
|
| |
| |
|
| Консильери | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:17 | Сообщение # 2 |
|
Инвестор
| Для этих целей заключается брачный контракт. Причем его можно заключить и до заключения брака и по прошествии времени жизни в браке.
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:46 | Сообщение # 3 |
 Младший алигарх форума
Награды: 1
| НЕ разводиться!
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:54 | Сообщение # 4 |
 Супер инвестор
Награды: 3
| Есть несколько вариантов, правда, они зависят еще и от оформления бизнеса. Для индивидуального предпринимателя брачный контракт подходит. Для доли в компании возможны другие варианты - например, получение этой самой доли по наследству или в результате сделки дарения. Полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам у нас не входит в совместно нажитое имущество.
|
| |
| |
|
| Царь | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:52 | Сообщение # 5 |
|
Супер инвестор
| Вертушка - серьезно? Тогда это реальный выход. А насчет предпринимателя - он может получить бизнес в дар?
|
| |
| |
|
| Дикий | Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:20 | Сообщение # 6 |
|
Супер инвестор
| Если безвозмездно полученное не делится, то так бы все олигархи и проводили. Почему не делают?
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Вторник, 11.05.2010, 03:23 | Сообщение # 7 |
 Младший алигарх форума
| Я понимаю имущество делят при разводе, ну а бизнес-то как можно поделить, если его оформляет один человек, н-р муж - как ЧП или ОАО?
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:07 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Очень интересный вопрос. Приятель как раз разводится. Женился в 2007 году, и за это время из клерка - превратился в бизнесмена, заработал очень приличные деньги, наладил бизнес. Любовь прошла и дело пахнет разводом. Он в шоке. Вчера 3 часа на эту тему общались, после работы. А девушка ему стихи писала, поначалу... А теперь нереально много денег просит в качестве отступного... Тему прикрепим, последим кто что скажет...
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 06:35 | Сообщение # 9 |
 Супер инвестор
| Quote (Царь) А насчет предпринимателя - он может получить бизнес в дар? Нет, конечно. Все имущество ИП - имущество физического лица, оно только делится на используемое для бизеса и не используемое. И делиттся при разводе именно имущество это, а не бизнес как таковой. Это в обществе есть доля и она отдельный объект - ее можно продать или подарить. Или разделить. Quote (Дикий) Если безвозмездно полученное не делится, то так бы все олигархи и проводили. Почему не делают? Мне вам статьи из кодекса зачитывать или как? За действия всех бизнесменов я вам отвечать не могу.
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:09 | Сообщение # 10 |
 Младший алигарх форума
| cred-fin, вот почему разводятся? Меньше времени друг с другом проводили? Все можно восстановить - я имею ввиду любовь - нужно очень захотеть этого хотя бы одному человеку. после развода - не легче жить.
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:52 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (svetilka) вот почему разводятся? Меньше времени друг с другом проводили? Все можно восстановить - я имею ввиду любовь - нужно очень захотеть этого хотя бы одному человеку понятное дело, только восстановить отношение должны хотеть оба Quote (svetilka) после развода - не легче жить бывшим женам с деньгами, которые удалось отсудить - отнюдь неплохо живется и легче Трудно, если один или одна остаешься, а если уже появился "другой человек", сами понимаете...
|
| |
| |