| Какая ответственность за сокрытие налогов? |
| Никола | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:30 | Сообщение # 1 |
|
Финансист
Награды: 0
Статус: Offline
| Какая ответственность предусмотрена за сокрытие налогов? Большие штрафы или что-то строже?
|
| |
| |
|
| Думатель | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:50 | Сообщение # 2 |
 Супер инвестор
| За сокрытие налогов предусмотрена даже уголовная ответственность, особенно предпринимателям.
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:55 | Сообщение # 3 |
 Супер инвестор
Награды: 3
| Зависит от размеров сокрытых налогов - административные штрафы сами по себе вещь неприятная, но может и до уголовной ответственности дойти, как уже писалось. Да и штрафы сейчас не маленькие и сам налог, к тому же, уплатить все же придется и пени за просрочку...
|
| |
| |
|
| Джон | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:00 | Сообщение # 4 |
|
Супер инвестор
| Вертушка - а иногда штрафы не берут, только пени. Как бы узнать по какому принципу они выбирают.
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:32 | Сообщение # 5 |
 Супер инвестор
| Штрафы не берут обычно если налогоплательщик сам заметил ошибку, внес исправления в отчетность и уплатил налог в полном объеме. Если обнаруживает неполную уплату налогов или неуплату работники ИФНС, то штраф взимается.
|
| |
| |
|
| Джон | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:06 | Сообщение # 6 |
|
Супер инвестор
| Вертушка - а у друга было со стуком. Ему пишет налоговоая, что по их данным есть долг по налогу. Он сделал с опозданием на год декларацию и заплатил. Это добровольная?
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:48 | Сообщение # 7 |
 Супер инвестор
| Джон, друг - физическое лицо? С физиками проще, там налоговая легко достаточно на уступки идет - там штраф дороже взыскивать, чем он сам стоит...
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:55 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Я где то тут рассказывал свою историю. Была у меня с 1998 года по 2003 год бильярдная. Так вот за 3 дня до закрытия бизнеса, когда уже бизнес был убыточным и аренду платить стало не выгодно после роста арендных ставок - произошла у меня встреча с налоговой. Выставили штраф 150 долларов за не пробитый кассовый чек. По сути это и есть сокрытие налогов, в определенной степени (только в мизерной степени, с учетом моих цен на аренду бильярдных столов). Закрылся я и никакой штраф платить не стал. Бизнес был закрыт с убытками, был депрессняк. Новый бизнес не пошел. Потом мне звонили домой, требовали оплатить штраф. Просто послал их куда подальше (культурно конечно). Попугали судом и отстали...
|
| |
| |
|
| Джон | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:00 | Сообщение # 9 |
|
Супер инвестор
| Шэф - ну это не совсем корректно счас. Вы вспомните еще 93 год - там вообще можно было даже некультурно посылать налоговиков. Сейчас приставы и все...
|
| |
| |
|
| jenya123 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:50 | Сообщение # 10 |
 Алигарх форума
Награды: 1
| Как минимум большие штрафы.
|
| |
| |