| Хочу научиться быстро печатать |
| svetilka | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
 Младший алигарх форума
Награды: 1
Статус: Offline
| Кто знает, где можно скачать бесплатную програмку, чтобы быстро научиться печатать на клавиатуре? Через поисковик - только первые 30 уроков Соло на клавиатуре - бесплатно. Может есть что-то еще?
|
| |
| |
|
| wukki | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:13 | Сообщение # 2 |
 Супер инвестор
Награды: 2
| Важна постановка пальцев и тренажер. Подойдет любой. Темп наращивается быстро
|
| |
| |
|
| first_violin | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 08:53 | Сообщение # 3 |
 Супер инвестор
| На мой взгляд - СОЛО - ужасный тренажер Самый лучший тренажер, который научил меня слепому методу печати - это Stamina Всю клавиатуру выучила за 2 недели (15 минут ежедневно занималась) + за 3 года практики набрала скорость 470 знаков в минуту стабильно, рекорд был 512. Причем я не изнуряла себя тренировками, а занималась 2-3 раза в неделю по 15 минут. Поищите в инете, если не найдете - я поделюсь своим ))
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:01 | Сообщение # 4 |
 Младший алигарх форума
| Спасибо огромное. Люблю форумы за то, что всегда помогут, подскажут добрые люди - советом! Попробую, потом расскажу.
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:10 | Сообщение # 5 |
|
Новый участник
Награды: 0
| Соло на клавиатуре - очень хороший тренажер. Такого и купить не жалко (единственная лицензионная программа, которая у меня установлена)
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:53 | Сообщение # 6 |
 Младший алигарх форума
| Ну, я сейчас на Стамине учусь, хорошая вещь. В чем-то лучше, Сола на клавиатуре, и главное - бесплатная. Прогресс уже есть. Но в слепую пока не умею печатать.
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Среда, 08.04.2009, 08:14 | Сообщение # 7 |
 Супер инвестор
Награды: 3
| а я что-то на СОЛО зациклилась, но на покупку так и не решилась - денег жалко )))0 Тоже Стамину попробую:)
|
| |
| |
|
| first_violin | Дата: Среда, 08.04.2009, 08:24 | Сообщение # 8 |
 Супер инвестор
| Я пробовала разные тренажеры И на мой взгляд все же СОЛО - самый ужасный Но опять же - это лишь мое мнение Quote (svetilka) Но в слепую пока не умею печатать Чтобы на стамине научиться вслепую печатать, там есть клавиатура, которая подсвечивает кнопочки, которые нужно нажимать Поэтому насильно заставьте себя не смотреть на пальцы, а только в монитор Я Вам гарантирую, Вы очень быстро научитесь Главное, правильно ставьте пальцы (там есть справочная информация, если не читали - почитайте, очень многому учит хорошему)
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Четверг, 09.04.2009, 03:48 | Сообщение # 9 |
 Супер инвестор
| Начала заниматься со Стаминой. Минус - постановка пальцев изначально не объясняется, нужно где-то в справочном материале искать. А так прикольно:) И музыка, и звучки забавные, и задания не однообразные. Динамично.
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Четверг, 09.04.2009, 04:27 | Сообщение # 10 |
 Младший алигарх форума
| Там в помощи все рассказано, а еще на клаве - на экране - зоны для каждого пальца выделена - зеленая граница. Так легче ориентироваться. Мне нравится, что не нужно все заново проходить если вдруг лопухнулся.
|
| |
| |
|
| first_violin | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:27 | Сообщение # 11 |
 Супер инвестор
| Я много кому стамину рекомендовала В принципе, всегда предупреждаю, что лучше сначала справку всю почитать Времени занимает не очень много, но зато польза большая К тому же справка написана в том же нескучном стиле, что и сама программка сделана, так что читать даже интересно Особенно запомнилось "Одна нога не должна быть на другой. Другая нога не должна быть на одной" ))
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:41 | Сообщение # 12 |
 Супер инвестор
| Quote (first_violin) Особенно запомнилось "Одна нога не должна быть на другой. Другая нога не должна быть на одной" )) вот особенно с ногами у меня сложности)))) но заметила, что со Стаминой быстро стала нужные клавиши нужными пальцами нажимать... Хотя, может это прошлый опsn сказывается... Занятие 25 я на Соло 2 года назад все-таки осилила...
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:37 | Сообщение # 13 |
 Младший алигарх форума
| В соло -наказание и принудиловка, на меня отрицательно действуют, поэтому мне Стамина больше нравится.
|
| |
| |
|
| Паровоз | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:32 | Сообщение # 14 |
 Новый участник
Награды: 0
| Quote (first_violin) На мой взгляд - СОЛО - ужасный тренажер Самый лучший тренажер, который научил меня слепому методу печати - это Stamina Всю клавиатуру выучила за 2 недели (15 минут ежедневно занималась) + за 3 года практики набрала скорость 470 знаков в минуту стабильно, рекорд был 512. Причем я не изнуряла себя тренировками, а занималась 2-3 раза в неделю по 15 минут. Поищите в инете, если не найдете - я поделюсь своим )) Согласен насчёт Стамины. Да и во многих видах работ, где надо печатать - его в основном только и рекомендуют, как полезный софт.
|
| |
| |
|
| vertushka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:08 | Сообщение # 15 |
 Супер инвестор
| дошла до скорости 110 знаков в минуту слепым набором с помощью Стамины, но "неслепым" и "недсятипальцевым" пока больше, так что на форумах шпарю по -старому)))
|
| |
| |