| Сколько стоит совесть? |
| arsenij | Дата: Четверг, 17.04.2008, 21:37 | Сообщение # 1 |
 Супер инвестор
Награды: 2
Статус: Offline
| Любопытный материал был опубликован 17 апреля. Двое приятелей престарелого возраста решили ограбить умершего приятеля. Цена сделки с совестью - чек на 355$. Полностью текст находится здесь: http://cred-fin.ru/news/2008-04-16-448 Дело свое горе-мошенники до конца не довели. Помешал коп, а вовсе не проснувшаяся совесть. Любопытно, а есть ли информация о самом мелком мошенничестве в истории? Какова минимальная цена сделки с совестью?
|
| |
| |
|
| ZooM | Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:21 | Сообщение # 2 |
|
Новый участник
Награды: 0
| Мы отдаем себя Господу и совести только когда дьявол не желает иметь с нами дело
|
| |
| |
|
| VER10 | Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:28 | Сообщение # 3 |
|
Новый участник
| согласна
|
| |
| |
|
| Дана | Дата: Вторник, 24.06.2008, 21:14 | Сообщение # 4 |
 Новый участник
| Не к ночи будет сказано..........
|
| |
| |
|
| Karl | Дата: Четверг, 26.06.2008, 17:51 | Сообщение # 5 |
|
Новый участник
| совесть - бесценна
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Четверг, 26.06.2008, 21:26 | Сообщение # 6 |
 Admin
Награды: 3
| Quote (Karl) совесть - бесценна но нынче не в моде Деньги, к сожалению, стали мерилом всех мерил и стимулом. В немалой части этому пособтвует реклама, кино, настроения в обществе. Люди ради денег или учитывая деньги выбирают работу, досуг, дружат, любят, творят и т.п. Только вот в Выше описанном случае - везти мертвого приятеля на кресле - каталке в банк , чтобы обналичить чек на $ 355 - могли, полагаю, только нездорвые, неадекватные или нетрезвые люди.
|
| |
| |
|
| Horovod | Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:46 | Сообщение # 7 |
 Новый участник
| и вправду не в моде(((( Всё реже и реже встречаешь человека с совестью. А жаль(
|
| |
| |
|
| Светлана | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:05 | Сообщение # 8 |
 Продвинутый инвестор
| Я вот просто ошарашена. Убили человека, знакомого моего друга, застрелили когда он приехал за долгом 7000 руб. Вот цена человеческой жизни. Просто шок. А что будет дальше, когда кризис, многие теряют работу, спиваются от безысходности. Погромы?
|
| |
| |
|
| sniffer | Дата: Среда, 18.02.2009, 19:31 | Сообщение # 9 |
|
Банкир
| На такое я бы пошел только миллионов за 10, что бы потом можно было откупиться
|
| |
| |
|
| first_violin | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:39 | Сообщение # 10 |
 Супер инвестор
Награды: 1
| Да это еще высокая цена - 355$ или 7 тысяч рублей В новостях слышала (давно уже), что один молодой человек убивал старушек ради пенсии Старушки не могли оказать сопротивления А какая там пенсия? 3-5 тысяч рублей Ну и не буду подробно описывать Бонни и Клайда, которые иногда убивали ради нескольких долларов
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Четверг, 19.02.2009, 03:45 | Сообщение # 11 |
 Младший алигарх форума
| А вспомните старушку из преступления и наказания, которую Раскольников убил за рубль по-моему. Чтобы совесть стала говорить, нужно идти к Богу, а не смотреть на остальных.
|
| |
| |
|
| sniffer | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:58 | Сообщение # 12 |
|
Банкир
| Quote (svetilka) А вспомните старушку из преступления и наказания, которую Раскольников убил за рубль по-моему. Чтобы совесть стала говорить, нужно идти к Богу, а не смотреть на остальных. На самом деле было нетак. Он не убивал за рубль. Он рассчитывал взять больше, но не смог найти. Вот и все.
|
| |
| |
|
| first_violin | Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:30 | Сообщение # 13 |
 Супер инвестор
| Вообще насколько я помню, Раскольников убивал не ради наживы Хотя в его случае это было не лишним Он убивал ради того, чтобы узнать "Тварь ли я дрожащая или право имею" То есть по его теории люди делились на 2 категории: те, которые, убив, живут преспокойно дальше и не мучаются ("право имеющие") и те, которые не способны на убийство ("твари дрожащие")
|
| |
| |
|
| jenya123 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:29 | Сообщение # 14 |
 Алигарх форума
| 1.почему говорят о цене сделки с совестью в истории заглавной? БЫЛА ЛИ сделка? Может для товарищей это дело в порядке вещей... 2.я думаю сделки с совестью совершили бы все. Суть в том, ради чего...
|
| |
| |
|
| svetilka | Дата: Четверг, 11.02.2010, 01:54 | Сообщение # 15 |
 Младший алигарх форума
| sniffer, а в итоге получилось все не так как он хотел. Прислушиваться нужно к совести , а не идти на компромисс с ней.
|
| |
| |