| Подскажите по банковской гарантии и дайте дельный совет! |
| wargin | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:25 | Сообщение # 1 |
 Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Господа! При недавних переговорах с Банком мне гарантировали выпустить БГ (банковскую гарантию) номиналом 50 000 000 евро с наполнением БГ по сфифт 760. Банк имеет почти во всех странах кор.банки и является одним из уважаемых банков. Вопрос: что можно предпринять не подставляя банк и не нарушая закон имея на руках данный инструмент?
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:18 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 3
| Как правило все лимиты заимствований наши банки уже исчерпали в зарубежных банках и по этому такую гарантию или нет смысла выпускать нашим банкам или под нее не дадут на западе деньги. Я сталкивался с банковскими гарантиями с 2003 года и сам работал в банках и клиенты мои с этими гарантиями бегали неоднократно. По моей практике, во всех подобных случаях этот выпуск гарантии был или нереален или ее предлагали мошенники...
|
| |
| |
|
| wargin | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:05 | Сообщение # 3 |
 Новый участник
| В моем случае БГ (банковскую гарантию) дал согласие на выпуск сам председатель банка. Вот и думаю как можно ею воспользоваться что бы без криминала и с аферистами на пересечься.
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
 Admin
| А что за банк, если не секрет? На такие суммы сейчас могут пройти гарантии Сбербака и ВТБ, разве что (которые достать почти не реально). Кризис тем более, а сумма крупная...
|
| |
| |
|
| wargin | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:59 | Сообщение # 5 |
 Новый участник
| почему же только втб и сб,есть еще и газпромбанк ,райфайзенбанк
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:34 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (wargin) почему же только втб и сб,есть еще и газпромбанк ,райфайзенбанк да, прошу извинить. Естественно гарантии банков ТОП 10 должны котироваться на европейских банковских рынках, априори. И тем не менее, участвуя в похожей сделке с Кипрским банком, в свое время, у нас попросили только гарантию ВТБ или Сбербанка, в крайнем случае готовы были принять гарантию Газпромбанка. Гарантия другого известного и уважаемого банка рассматриваться не стала...
|
| |
| |
|
| wargin | Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:06 | Сообщение # 7 |
 Новый участник
| Насколько я знаю,-любой западный банк примет бг ,если она потвержденна европейским кор.банком который сертифицирован банком заимодателя.
Сообщение отредактировал wargin - Вторник, 28.04.2009, 10:07 |
| |
| |
|
| Гость | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:26 | Сообщение # 8 |
|
| У меня есть предложение! Скажите свою почту и я отправлю туда письмо!
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:36 | Сообщение # 9 |
 Admin
| wargin, Quote (Гость) У меня есть предложение! Скажите свою почту и я отправлю туда письмо! зарегистрируйтесь и отправте автору письмо в ЛС (система личных сообщений на форуме). Функция доступна для зарегистрированных участников форума!
|
| |
| |
|
| wargin | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:22 | Сообщение # 10 |
 Новый участник
| На сегодняшний день я не увидел ни одного предложения.
|
| |
| |
|
| Алексей | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:53 | Сообщение # 11 |
 Новый участник
| Я уже отправил!Я вначале был не зарегистрирован...
Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 26.05.2009, 19:55 |
| |
| |
|
| jenya123 | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:33 | Сообщение # 12 |
 Алигарх форума
Награды: 1
| А я всегда думал, что БГ дается под конкретный проект. Банк подставить Вам вряд ли удастся, т.к .он выставит регресс на Вас в случае чего. Но мне кажется тут какие-то слишком большие суммы для реальной гарантии...
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Среда, 17.06.2009, 02:20 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Quote (jenya123) А я всегда думал, что БГ дается под конкретный проект. возможно у автора и есть проект, но он нам про него не рассказал... Quote (jenya123) Но мне кажется тут какие-то слишком большие суммы для реальной гарантии... для кризиса, согласен, слишком большие суммы...
|
| |
| |
|
| Людмила | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:21 | Сообщение # 14 |
|
| Пожалуйста напишите мне по емайлу. Я Вас проконсультирую полностью и помогу правильно- грамотно использовать возможности гарантии Сбербанка. o22a22o@mail.ru
|
| |
| |
|
| Гость | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:17 | Сообщение # 15 |
|
| Предлагаю БГ Внешторгбанка 250 000 000 евро. Гарантия реальная. Цена 74% от номинала. Кто заинтересован в покупке прошу писать на andreishel@mail.ru
|
| |
| |