| Увеличение посещаемости кафе |
| inbox | Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:56 | Сообщение # 1 |
|
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! У меня есть реализованная идея, которая помогает увеличить посещаемость кафе и ресторанов. Основная задача моей системы не только привлечь новых посетителей, но и заставить их приходить снова и снова. За все время посещения кафе я заметил, что многие стесняются подойти и познакомиться с интересными им людьми. Я решил создать дистанционный способ знакомства в кафе и назвал систему "inbox". Более подробно о системе можно прочитать на www.inboxshop.ru Как работает "inbox"? Клиент приходит в кафе с ноутбуком и через Wi-Fi соединяется с компьютером, на котором установлен "inbox". Перед тем как зайти в систему клиент должен ввести имя указать пол и смайликом показать свое сегодняшнее настроение, введенные данные отобразятся у всех посетителей кафе в общем чате, смайл настроения поможет начать знакомство. Допустим, если у девушки плохое сегодня настроения, то она укажет грустный смайлик, тем самым увидев это мы сможем начать знакомство с "Почему такая красотка грустит?" Либо у компании в чате весит смайл праздника, можно начать знакомство с "Что празднуем?" и т.д. Помимо этого "inbox" это огромный сборник интересной информации. Если точнее - избранное интернета, тот контент к которому наиболее проявлен интерес у пользователей мировой сети. Подключение к системе происходит посредством WLAN адаптера (Wi-Fi), который встроен в любую современную модель ноутбука. Система Inbox содержит в себе: Видео. Более 500 000 роликов на разные темы. Аудио. Большое количество аудиокниг, приколов и прочего. Рефераты. База рефератов со всех популярных сайтов более 1000 000. Софт. Огромная база программного обеспечения для дома, работы или вашего телефона, например iphone, и других устройств. Книги. Библиотека электронных книг - техническая и художественная литература, разных жанров и многочисленных авторов. и т.д.
|
| |
| |
|
| huntЭr | Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:02 | Сообщение # 2 |
 Супер инвестор
| Не впечатлило. Не будет это наверное работать. Люди в кафе в основном отдохнуть идут, в том числе и от компа с инетом (по себе знаю)) А тут- снова здорова! Вряд ли..
|
| |
| |
|
| Brutal | Дата: Пятница, 10.10.2008, 22:50 | Сообщение # 3 |
|
Новый участник
| Quote (huntЭr) Не впечатлило. Не будет это наверное работать. Люди в кафе в основном отдохнуть идут, в том числе и от компа с инетом (по себе знаю)) А тут- снова здорова! Вряд ли.. Не согласен, я хожу(Спортивные Хроники назв.) в довольное таки приличное кафе, там как раз таки есть вай фай, и почти все без исключения сидят с ноутбуками;) Так что стоит попробовать
|
| |
| |
|
| cred-fin | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:07 | Сообщение # 4 |
 Admin
Награды: 1
| Quote (huntЭr) Не впечатлило. Не будет это наверное работать. Люди в кафе в основном отдохнуть идут, в том числе и от компа с инетом (по себе знаю)) А тут- снова здорова! Вряд ли.. согласен! Не думаю что идея пойдет. Если это только не будет специальное кафе для знакомств
Бонус $180.000 в конкурсе новичков
|
| |
| |
|
| Hosten | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:15 | Сообщение # 5 |
 Лучший банкир
| Думаю, возможность успеха 50 на 50. В зависимости от того, как данное кафе себя будет проецировать в массы. То ли место для знакомств, то ли место отдыха, то ли еще что-нить.
|
| |
| |
|
| Иринка | Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:03 | Сообщение # 6 |
 Продвинутый инвестор
| Мне кажется, что все-таки большинство людей предпочтет кушать за беседой, чем за буком. По крайней мере, я бы в такое интернет - кафе точно не пошла. Я люблю уютную атмосферу, где можно мило поболтать о том - о сем, поиграть в "гляделки" с окружающими мужчинами... А если за буком пропадаешь, то потом и не вспомнишь, что кушала. Лучше увеличивать посещяемость непревзойденным обслуживанием, интерьером и вкусным меню)
|
| |
| |
|
| huntЭr | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:01 | Сообщение # 7 |
 Супер инвестор
| Увеличить посещаемость кафе можно без таких сложных заманух типа инета и т.п. самыми очевидными вещами - например приветливостью официантов. Я если приду в кафе и официанка хамит или просто неприятная особа- я стараюсь в это заведение больше не приходить. Просто? Но кадры решают всё- этот лозунг не устарел.
|
| |
| |
|
| Hosten | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 21:20 | Сообщение # 8 |
 Лучший банкир
| Quote (Иринка) Я люблю уютную атмосферу, где можно мило поболтать о том - о сем, поиграть в "гляделки" с окружающими мужчинами... Ну это вы так откровенно. А я то думаю, чего это девчата на меня пялятся. А они оказывается играют в "гляделки". Насчет официантов, это правда. Я кстати, не знаю ни одного кафе где хозяин, не строя из себя большого босса, стоял бы за барной стойкой и мило беседовал с посетителями.
|
| |
| |
|
| huntЭr | Дата: Вторник, 28.10.2008, 02:33 | Сообщение # 9 |
 Супер инвестор
| Quote (Hosten) Я кстати, не знаю ни одного кафе где хозяин, не строя из себя большого босса, стоял бы за барной стойкой и мило беседовал с посетителями. Я одно время был дальнобойщиком (период в жизни, который хотел бы повторить), так вот в придорожных кафешках это не редкость. Правда, чем раскрученнее кафешка, тем, как правило, больше гонора у хозяина.
|
| |
| |
|
| wukki | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:03 | Сообщение # 10 |
 Супер инвестор
Награды: 2
| Quote (Hosten) Я кстати, не знаю ни одного кафе где хозяин, не строя из себя большого босса, стоял бы за барной стойкой и мило беседовал с посетителями. Я знаю, и не одно! Более того, расскажу такую историю... По вечерам я хожу гулять с собакой. Ну, и... бывает, зачастую, захожу по пути в магазинчик прихватить бутылочку пива. Как-то спросил хозяина магазина, почему он не покупает пива, которое мне нравится? С тех пор меня всегда ждет бутылка "моего" пива в холодильнике.
|
| |
| |
|
| huntЭr | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:06 | Сообщение # 11 |
 Супер инвестор
| Quote (wukki) С тех пор меня всегда ждет бутылка "моего" пива в холодильнике. Ну это всё-таки не кафе.. Вот если после прогулки с собакой в ближайшем кафе будет ждать любимое блюдо, а собаку- сахарная кость - вот тогдааа.. дааа...
|
| |
| |
|
| Lorel | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:07 | Сообщение # 12 |
|
Новый участник
| И как бы не раскручивалось такое кафе, ну не такой уж большой процент народа чуть ли не везде ходит с ноутами)) Тогда уж надо для "беслошадных" в кафе сдавать в прокат и запасные, или на каждом столике иметь стационарный))
|
| |
| |
|
| wukki | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:27 | Сообщение # 13 |
 Супер инвестор
Награды: 2
| Quote (Lorel) не везде ходит с ноутами Если бы в кафе был бесплатный wifi, то я бы туда ходил с буком, особенно если атмосфера в кафе будет располагать...
|
| |
| |
|
| huntЭr | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:10 | Сообщение # 14 |
 Супер инвестор
| Quote (wukki) Если бы в кафе был бесплатный wifi, По слухам, в Макдональдсе такое есть, жаль он в Сибирь еще не пробрался..
|
| |
| |
|
| EvilDog | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 09:05 | Сообщение # 15 |
 Супер инвестор
| Quote (huntЭr) жаль он в Сибирь еще не пробрался А может и не жаль... хотя маковскую еду лучше есть с ноутом, чтобы потом не вспомнить что ел... Я считаю, что данная система не привлечет людей, надо как сказали выше, для привлечения людей использовать вкусное и доступное меню, хороший интерьер, приветливость и хороший сервис обслуживания... я, например действительно хожу в кафе пообщаться с друзьями, отдохнуть от современных технологий...
|
| |
| |