| Hosten | Дата: Среда, 24.09.2008, 16:57 | Сообщение # 16 |
 Лучший банкир
Награды: 0
Статус: Offline
| А вообще, выбивать долги дело хлопотное. Если речь идет о приличной сумме, лучше подключить коллектора. Те же самые вышибалы, только легализованые.
|
| |
| |
| straume | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:52 | Сообщение # 17 |
|
Лучший банкир
| Quote (Hosten) Те же самые вышибалы, только легализованые. Так может лучше с ними тогда не связываться?
|
| |
| |
| Светланка | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:23 | Сообщение # 18 |
|
| Господа, вы мне подскажите, плиз. Ситуация следующая: человек взял 01 февраля 2008 по расписке 20000евро под 10% в месяц (ссылки на рубли нет) до 30 апреля 2008 г., и 28 апреля 2008 г. - 9000 евро (без ссылки на рубли и процентная ставка не прописана) до 31 мая 2008г.. Кормил "завтраками" по телефону сотовому, от личной встречи уклоняется. Сказала, что в суд обращусь, не подействовало. Вопросы в связи с этим следующие: 1.Как суды реагируют на то, что расписка только в валюте, если в исковом заявлении я пропишу курс ЦБ на дачу денег?;2. Если в течение этого года ставка рефинансирования менялась, то просрочку по какой ставке тогда мне рассчитывать, расписывать расчеты по плавающей ставке до момента подачи искового заявления? И еще за те месяцы, что он мне не возвращает деньгм, я продолжаю расчеты по первой расписке по 10% в месяц и еще за просрочку по ставке рефинансирования? Заранее спасибо.
|
| |
| |
| cred-fin | Дата: Суббота, 27.09.2008, 15:59 | Сообщение # 19 |
 Admin
Награды: 4
| Quote (Светланка) 1.Как суды реагируют на то, что расписка только в валюте, если в исковом заявлении я пропишу курс ЦБ на дачу денег?; нормально реагируют. Мы отсуживали по долларовым расспискам. Quote (Светланка) 2. Если в течение этого года ставка рефинансирования менялась, то просрочку по какой ставке тогда мне рассчитывать, расписывать расчеты по плавающей ставке до момента подачи искового заявления? по ставке на момент обращения в суд Quote (Светланка) И еще за те месяцы, что он мне не возвращает деньгм, я продолжаю расчеты по первой расписке по 10% в месяц и еще за просрочку по ставке рефинансирования? именно так. Ваш расчет окончательной суммы складывается из оговоренных процентов и ставки рефинансирования. Этот расчет корректируется в ходе судебных заседаний т.к. судиться несколько месяцев будете...
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:32 | Сообщение # 20 |
|
| .......здеь был спам........
|
| |
| |
| cred-fin | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:25 | Сообщение # 21 |
 Admin
Награды: 4
| Quote (Гость) ........здесь был спам......... бан за спам, на 10 лет без права переписки
|
| |
| |
| jenya123 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:40 | Сообщение # 22 |
 Алигарх форума
Награды: 1
| Хостен - счетчик - совсем другое... А это абсолютно законный порядок, описанный в ГК - плата за пользование чужими деньгами...
|
| |
| |
| Купец | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:26 | Сообщение # 23 |
|
Супер инвестор
| Кредфин, как это из ставки да еще и ставки рефинансирования? Удвоение какое-то.
|
| |
| |