ФОРУМ Последние сообщения Участники Правила форума Поиск RSS


Рейтинг Досок Объявлений
Мы Вконтакте

ФОРУМ последние темы
Как создать сайт для размещения платных объявлений
(ответов 1) 04.07.2014 21:07 в разделе Деньги в Интернете. Спонсоры, заработок в сети
Авторегистраторы DOD и QStar, экшн камеры GoPro 3+,AEE и др.
(ответов 1) 04.07.2014 21:03 в разделе Различные деловые предложения, сотрудничество
Текущие счета для юридических лиц с начислением процентов
(ответов 1) 04.07.2014 21:02 в разделе Бизнес планы и бизнес идеи
Контакты
Админ в Facebook: fb.com/igorlarin75 Админ в Вконтакте: vk.com/igorlarin75 Skype: igorlarin75 E-mail: vip2005@bk.ru ICQ 193-061-545
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАМКИ-ДВОРЦЫ КРЫМА (14 фото)
1.

Дворец княгини Гагариной

Дворец княгини Гагариной — уникальный дворец, выполненный в романском стиле.



Дворец княгини Гагариной был построен в начале ХХ века у мыса Плака по заказу княгини Анастасии Давыдовны Гагариной. В настоящее время во дворце размещается административный корпус санатория «Утёс». Элементы романского стиля — башенки, узкие окна-бойницы — добавляют ему сходство со средневековым замком. Над главным входом находится родовой герб князей Гагариных с надписью на латыни: «В древности — сила». Наиболее выразительным является восточный фасад здания, обвитый виноградом.

В начале XIX века на мысе Плака была построена усадьба таврийского губернатора А.М. Бороздина. Здесь построили дворец в стиле ампир, с уютными комнатами и большой библиотекой. Вокруг дворца был разбит парк. В имении гостили П.И. Сумароков, А.С. Пушкин, А.С. Грибоедов, Адам Мицкевич, В.А. Жуковский. После смерти Бороздина имением владела его дочь Мария, затем её второй муж — князь А.И. Гагарин (адъютант графа М.С. Воронцова).



2.

Воронцовский дворец



Алупкинский государственный дворцово-парковый музей-заповедник – один из наиболее посещаемых памятников архитектуры Крыма.



Дворец строился с 1830 по 1848 гг., как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова. Построен по проекту английского архитектора Эдуарда Блора (1789–1879).

Построен из диабаза, который добывался неподалеку от дворца. В настоящее время в дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник Карл Антонович Кебах.

До Октябрьской революции Воронцовский дворец принадлежал трем поколениям семьи Воронцовых. После прихода Советской власти Воронцовский дворец был национализирован. В середине 1921 года Воронцовский дворец открылся как музей.

В 1941 году началась Великая отечественная война. Эвакуировать экспонаты музея из Алупки, как впрочем и из многих других музеев Крыма не успели. Дважды музей подвергался угрозе разрушения. Оккупанты вывезли много художественных ценностей, из них 537 произведений живописи и графики, и лишь небольшую часть картин удалось разыскать после войны и вернуть во дворец.

С 4 по 11 февраля 1945 года, во время Ялтинской конференции, Воронцовский дворец стал резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем.

С 1945 по 1955 годы он использовался в качестве государственной дачи.

В 1956 году по решению правительства во дворце вновь стал функционировать музей.

С 1990 года — Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник.

3.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец — знаменитый памятник архитектуры и истории XIX—XX вв. в Крыму.



Большой Ливадийский дворец — бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II — выдающийся памятник архитектурного искусства, одна из главных достопримечательностей Ялты. Дворец построен в 1911 году на месте старого, пришедшего в ветхость, по проекту талантливого ялтинского архитектора Н.П. Краснова. В Ливадийский дворцовый комплекс, помимо Большого дворца, входят свитский корпус, дворец министра двора, дворцовая церковсь, форентийский дворик.

Особый интерес вызываюет Белый зал дворца, в котором в феврале 1945 года проходили заседания Крымской конференции глав правительств СССР, США и Великобритании. Вокруг дворца пеликолепный старинный парк, заложенный в 30-е года XIX века.



4.

Дворец-замок «Ласточкино гнездо»

Строение напоминает средневековый рыцарский замок вроде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. Ласточкино гнездо стало эмблемой Крыма. С 2011 года на территории замка открыт музей.



Памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра.

Первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877—1878.

В 1927 году Ласточкино гнездо пострадало во время сильного землетрясения. Глубокая косая трещина прошла от ее верхней площадки к середине, так что замок мог в любой момент обрушиться. Часть опорной скалы обрушилась в море, и обзорная площадка угрожающе нависла над пропастью. Само здание почти не пострадало, если не считать сорванных шпилей и оторванной части скалы под нижним балконом.

В начале Первой мировой войны имение купил московский купец П. Шелапутин, который открыл в замке ресторан. В скором времени купец умер и ресторан закрылся.

В 1930-е годы здесь находился читальный зал местного Дома отдыха, но помещение признали аварийным и закрыли.

После реконструкции, в 2002 году строение вновь открылось для посещения. Вначале в нём располагался ресторан, а возле стен дворца работал большой рынок крымских сувениров.

С 2011 года ресторан закрыт, а на территории замка открыт музей. В том же году на территории замка проходил финал чемпионата мира по клифф-дайвингу «Red Bull Cliff Diving».



5.

Дворец Дюльбер

Дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, знаменитый своей сказочной красотой, построенный в конце XIX века.





Дворец «Дюльбер» (прекрасный), построенный в Кореизе для великого князя Петра Николаевича Романова в 1895–1897 гг. по проекту Краснова, представляет собой асимметричное двух-четырехэтажное здание, насчитывающее более ста помещений.

Разной высоты объемы увенчаны зубчатыми парапетами и серебристыми куполами. На белой глади дворцовых стен выделяются резные каменные вставки и мозаичные композиции. Образцом для подражания явились памятники арабского Египта XV века. В частности, входная лоджия дворца напоминает вход в каирскую мечеть-усыпальницу Каит-бея.

После Февральской революции скрываясь от непосредственной опасности физической расправы часть династии Романовых укрылась именно в этом дворце. На крыше здания были установлены пулемёты, и охрана из отряда матросов Черноморского флота. В апреле 1919 года Романовы эмигрировали из России на борту британского крейсера «Мальборо».

Сегодня «Дюльбер» — элитный санаторий, где можно отдохнуть и поправить здоровье.



6.

Юсуповский дворец

Это самый таинственный дворцово-парковый комплекс Крыма. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас.



Юсуповский дворец в Кореизе, что под Ялтой — великолепное строение в неороманском стиле. Построил его известный ялтинский архитектор Николай Краснов для князя Феликса Юсупова (Сумарокова-Эльстона). В Российской империи род Юсуповых являются одним из самых богатых и знатных. Поэтому и дворец был построен роскошный. В его стенах состоялась помолвка Юсупова-младшего с племянницей Николая Второго великой княжной Ириной Александровной.

Сад вокруг дворца создал известный немецкий ботаник Кебах. Сегодня многие из деревьев парка имеют возраст до 500 лет.

После революции дворец превратили в государственную дачу. Война не тронула это райское местечко, поэтому во время Ялтинской конференции 1945 года в стенах дворца останавливался Сталин с советской делегацией. В экспозиции Юсуповского дворца сохранились бильярд и письменный стол Иосифа Виссарионовича.

Многие чиновники проводили здесь покойные дни отдыха. Сегодня Юсуповский дворец принадлежит Службе безопасности Украины, поэтому попасть сюда на экскурсию довольно сложно.



7.

МАСАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ



Массандровский дворец императора Александра III. Ныне это дворец-музей — филиал Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника. Построен у склонов горной гряды, в уединенном месте, окруженном лесом. Любопытна история дворца. Строить его начали в 1881 г. по заказу наследника губернатора — князя С.М. Воронцова, но год спустя князь умер.

В 1889 г. Массандровское имение Воронцовых вместе с недостроенным дворцом купили для императора Александра III. Через три года строительство дворца было завершено, но и Александру III пожить в нем не пришлось: в 1894 г. он скончался в Малом Ливадийском.

В советское время долгие годы этот прекрасный архитектурный памятник был закрытым «объектом». В царском дворце, ставшем госдачей, останавливались на отдых руководители партии и правительства бывшего СССР. В настоящее время дворец является объектом экскурсий.
Добавил andr1yanov | Просмотров: 1370 | Дата: 05.07.2014 | Комментариев: 0


Блоги

28.06.2014

01.07.2014

01.07.2014

28.06.2014

04.07.2014
Объявления
Все объявления | Занять это место за $ 3
 Инвестиции 500% в месяц на спорте!
Только у нас вы найдете стабильные инвестиции 17% в день
 от 5$   
 Реклама в Facebook сообществах
Для раскрутки сайтов и групп
 От $20   
 ТОП-5 УРОКОВ УСПЕХА, КОТОРЫЕ ПРЕПОДНОСИТ НАМ ПРИРОДА
Полезное о бизнесе от журнала МиллиардерЪ
 Школа бизнеса   
 Почему конфликты полезны?
Школа бизнеса журнала МиллиардерЪ
 Важно знать   
 Работа в швейцарской компании в сфере туризма
Готовый бизнес без вложений!
 Вакансии